В следующем году из федерального бюджета на реконструкцию детской областной больницы имени Филатова будет выделено более 500 миллионов рублей. 

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ближайшее время поручил приступить к реализации договоренностей, достигнутых с первым заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой.

Планируется, что до конца года будет закуплено шесть мобильных медицинских пунктов, которые будут выезжать в села, численность населения которых не превышает 100 человек. В пресс-центре регионального правительства сообщили, что в области 630 таких пунктов, и в них проживает 20 тысяч граждан.

В следующем году будет закуплено еще десять единиц оснащенного медицинским оборудованием транспорта. На это из федерального бюджета выделят 63 миллиона рублей. Также планируется построить четыре новых ФАПа в районах.

В ведомстве отметили, что во всех поликлиниках области будет внедрена модель «открытой регистратуры», с помощью которой сократиться время ожидания пациентов в очередях. 

До 2014 года в регионе будет создано десять центров амбулаторной онкологической помощи, на это выделят более одного миллиарда 100 миллионов рублей. Деньги пойдут на переоснащение областного онкологического диспансера медоборудованием. 
Другие новости читайте здесь.