Иван Белозерцев остался недоволен тем, как в регионе население информируют о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания в правительстве Пензенской области. По его словам, просветительская работа в этом направлении куда лучше отлажена у соседей, например, в Саратовской области.

Между тем в регионе есть все условия для помощи страдающим от подобных заболеваний людям, в том числе сердечно-сосудистый центр. «Мы готовы спасать, но люди сами не идут, выявляемость невысокая», - отметил губернатор. В связи с этим Иван Белозерцев предложил работать над повышением информированности граждан, размещать наглядные материалы об опасности болезней сердечно-сосудистой системы в общественном транспорте и других местах скопления людей.

Как еще один способ информирования были упомянуты смс-рассылки через операторов сотовой связи. «Готов заложить на это средства. До конца года давайте агрессивно поработаем в этом направлении, посмотрим на результат», - резюмировал губернатор.

Замминистра здравоохранения России поставила Пензенской области пятерку.