Вопрос об активности исполнения судебных решений прозвучал на заседании комиссии по градорегулированию Пензенской городской Думы.

На заседании комиссии депутат Ирина Воронина задала вопрос начальнику управления муниципального имущества администрации города Пензы Денису Леонтьеву о том, как обстоят дела по исполнению судебных решений о сносе самовольных строений.

«Пример – решение 2014 года по иску администрации к индивидуальному предпринимателю по сносу пристроя к торговому центру на проспекте Строителей. В связи с чем самовольное строение площадью более 7000 квадратных метров с 2014 не снесено. Второй вопрос: какие платежи осуществляет предприниматель за пользование землей?» - спросила народная избранница.

Начальник управления затруднился ответить на эти вопросы и пообещал подготовиться к сессии.

Также Ирина Воронина рассказала о проблеме, с которой к ней обратился житель Пензы: постановлением администрации ему была выдана земля под индивидуально-жилое строительство, горожанин несколько лет строился и наконец возвел дом, но земля под ним вдруг резко была переведена в категорию земель под многоэтажную застройку.

«Он должен через суды, проводя различные кадастрово-инженерные работы, опять переформировывать земельный участок. У меня вопрос: администрация проводит учет градостроительной ситуации на месте? Учитываются ли у нас права граждан, чтобы спокойно, в досудебном порядке гражданин мог узаконить свое имущество?» - задала вопрос депутат.

Ирина Воронина попросила подготовить ответ на эти вопросы, чтобы донести позицию администрации до жителей.

Читайте также о том, что на комиссии Гордумы обсудили «дырявый» бюджет Пензы.