На заседании комиссии заместитель главы администрации Пензы Андрей Шевченко выступил с вопросом о внесение изменений в решение Думы об установлении дополнительной меры соцподдержки отдельным категориям граждан.

Речь шла о том, что, в связи с увеличением стоимости проезда в автобусах, троллейбусах и маршрутках, в городской бюджет на компенсацию перевозчикам пришлось бы заложить дополнительные средства: три миллиона в этом и восемь миллионов в следующем году.

Однако в администрации Пензы нашли выход, как сэкономить: если сейчас по льготной карте на муниципальном транспорте в месяц предусматривается 40 поездок на сумму 320 рублей, то мэрия предлагает уменьшить число поездок до 32 на сумму 350 рублей.

«Стоимость проезда выросла, а компенсация у нас в бюджете осталась старая. Если не примем решение, будем вынуждены изыскать еще денежные средства в бюджете. Если примем, ничего не надо закладывать в бюджет. Подгоняем количество поездок под сумму в бюджете», - объяснил Андрей Шевченко.

Депутаты проголосовали за данное решение. Если оно будет принято на сессии, то уже с 1 октября льготников будут возить по новой схеме финансирования.

Ранее «Пенза-Взгляд» писал о том, что администрация задолжала перевозчикам более 55 миллионов рублей.