С докладом на заседании комиссии выступил начальник УЖКХ Пензы Вадим Муравлев, он рассказал о деятельности администрации по созданию парковок.

По его словам, в этом году были проведены мероприятия по переоборудованию стоянки на улице Лермонтова в автоматизированный режим работы, а также по обустройству платной парковки на улице Пушкина. На эти цели было потрачено более трех миллионов рублей.

Также в областном центре занимаются расширением улично-дорожной сети, что позволит увеличить заездные карманы для общественного транспорта и создать дополнительное место стоянки для авто.

Вадиму Муравлеву задали вопрос о том, насколько рентабельна парковка у администрации, так как у нее плохая наполняемость.

«Она работает в полноценном режиме всего месяц, о рентабельности говорить рано. Ожидаем, что, как и парковка на улице Лермонтова, она будет наполняться с каждым месяцем и приносить деньги», - рассказал начальник УЖКХ.

Выступающий также сообщил, что в следующем году платные парковки появится у областного онкодиспансера, а также на пересечении улиц Гагарина и Леонова.

Другие новости читайте здесь.