Напомним, в ходе заседания одной из постоянных комиссий Пензенской городской Думы, состоявшегося на прошлой неделе, ответом на вопрос депутата Ирины Ворониной «Почему граждане должны тратить собственные средства на вывоз мусора, когда это является прямой обязанностью администрации Пензы?» стал смех Юрия Ильина.

Сегодня история получила продолжение. Ирина Воронина, выступая в разделе «Разное», внесла предложение не оставлять безнаказанным поведение чиновника, которое является оскорблением как законодательной ветви городской власти, так и жителей города.

«Депутатский корпус не может не реагировать на такое неэтичное поведение чиновника, тем более это не единичный случай», - обратилась к своим коллегам Ирина Воронина.

«По крайней мере, это должно быть публичное извинение, такое же, как и публичная насмешка со стороны должностного лица», - подчеркнула она.

Отношение сотрудников администрации, которые участвуют в заседании постоянных комиссий Гордумы, к депутатскому корпусу, по словам народной избранницы, выражаются и в докладах, которые зачастую содержат неполную и  недостоверную информацию.

Депутат Александр Трутнев предложил решить вопрос кардинально и включить Юрия Ильина в список сотрудников администрации, подлежащих сокращению. Напомним, на днях администрация Пензы сообщила о сокращении аппарата мэрии на 10%.

Спикер Гордумы Николай Тактаров был более сдержан. Он сообщил, что уже поднимал вопрос о поведении Юрия Ильина на оперативном совещании, которое проводил мэр Пензы, и предложил создать рабочую группу, которая должна выработать общую позицию депутатского корпуса к инциденту.

За это предложение депутаты проголосовали единогласно.