Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов рассказал: «Строительство инфраструктуры связи велось в несколько этапов. Сначала компания протянула линии до стройплощадки и организовала там видеонаблюдение, подключив семь IP-камер. После возведения здания оптику завели внутрь. Мы стали телеком-партнерами школы и рады предоставить учреждению комплекс цифровых сервисов для учебы и работы».

Для решения производственных задач администрация школы подключила «Виртуальную АТС». Многоканальная телефонная сеть на четыре номера позволяет сотрудникам фиксировать входящие и исходящие вызовы, записывать разговоры и перераспределять звонки. Одновременно пользоваться связью могут до 12 человек. А скоростной интернет помогает учителям проводить интерактивные уроки с использованием цифровых образовательных ресурсов.

Директор школы № 66 Ирина Авдонина отметила: «Новое здание построено по современному проекту. Здесь есть все для обучения, занятий спортом и отдыха детей. Наличие скоростной сети связи обеспечивает высокую эффективность учебного процесса, помогает разнообразить работу профильных кружков и развивать профессиональные компетенции учащихся».

Новый корпус школы № 66 в микрорайоне «Шуист» в Пензе рассчитан на 660 детей. Ученики занимаются в мобильном компьютерном классе, специальных мастерских, лекционной аудитории. Отдельные помещения оборудованы для начальной школы.