Прошедший сегодня на Западной поляне «Кросс нации – 2018» оставил у пензенцев противоречивые впечатления. С одной стороны, прекрасное мероприятие за здоровый образ жизни не может не вызвать положительных эмоций, с другой – его последствия в виде неубранной после события территории огорчают местных жителей. Один из них прислал в редакцию несколько фотографий куч мусора, которые по какой-то причине решили не убирать сразу после кросса пензенские коммунальщики. 

По словам горожанина, стоит немного зайти в лес и убедиться том, что территория Олимпийской аллеи – излюбленного места отдыха и прогулок пензенцев - осталась неубранной.

Известно, что за выполнение этой задачи отвечают работники муниципальных предприятий, но результаты их бездействия откровенно огорчили в столь прекрасный день. Горожанин поинтересовался, почему в такой масштабный праздник городские власти, контролирующие деятельность коммунальных МУПов, проявляют равнодушие к мусорным кучам на Западной поляне? Ни одной машины коммунальщиков автор фотографий во время прогулки так и не увидел.

Возможно, проблема в том, что 2017 год, объявленный Президентом годом экологии уже позади и проявлять рвение теперь нужно на иных фронтах, к уборке мусора с городских территорий отношений не имеющих.

В Пензе дом для детей-сирот достроят позже, чем обещали.