Полиция завершила расследование уголовного дела об использовании для маркировки алкогольной продукции поддельных федеральных специальных марок и продаже немаркированных спиртных напитков в особо крупном размере.

«Умышленно из корыстных побуждений, достоверно зная, что приобретаемая им алкогольная продукция маркирована заведомо поддельными федеральными специальными марками на алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 0,5%, приобрел у неустановленного следствием лица не менее 14 731 бутылки с алкогольной продукцией различного наименования, содержащих федеральные специальные марки, изготовленные не на предприятии Гознака, а также не содержащие таковых», - сообщает прокуратура Пензенской области.

На продаже нелегального алкоголя предприимчивый житель Заречного заработал 2 314 278 рублей, что является особо крупным размером.

Подсудимый полностью признал свою вину и активно помогал следствию. Суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.