Примером бюрократии в работе чиновников, которые около полугода не могут решить проблему и поправить покосившуюся опору линии электропередач, стал случай на улице Лядова в Пензе. По поводу конструкции около дома №12 еще 7 апреля текущего года через портал «Открытая Пенза» к ответственным лицам обратился местный житель Денис Курынов. Ему, как старшему по дому,  жаловались на опасно наклонившуюся опору проживающие в доме люди.

Петицию с портала перенаправили в администрацию Октябрьского района Пензы и 14 мая оттуда пришел комментарий. Чиновники сообщили, что еще в марте они совершили выход к проблемной опоре и не установили ее собственника. Районная администрация отправила письмо в Управление муниципального имущества города, чтобы злосчастную опору включили в список бесхозяйственных объектов. Ее должны были принять в казну Пензы, чтобы затем передать для обслуживания специализированной организации.

Неизвестно, попала ли опора в чьи-то заботливые руки, однако проблема до сих пор не решена, о чем Денис Курынов вчера вновь сообщил властям через портал. «Хочу снова поднять данный вопрос, так как проблема до сих пор не устранена», - написал он. Обращением вновь занялась администрация Октябрьского района.

Вице-мэр Юрий Ильин рассмеялся, услышав волнующий пензенцев вопрос.