У себя на страничке в Фейсбуке доцент кафедры «Экономика, организация и управление производством» Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юлия Артамонова разместила пост, посвященный реферату ее студентки.

Как видно на фотографии одной из страничек письменной работы девушки, в тексте, наряду с русскими словами, встречаются формулы, написанные непонятными символами.

«Студентка принесла реферат. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так», - поделилась Юлия Артамонова в соцсети. В комментариях преподаватель рассказала, что присылала студентам учебное пособие в виде документа Word. Реферат студентки был домашним ответом на экзаменационный вопрос, поэтому доцент тщательно проверяла работу. 

С большой долей вероятности можно предположить, что на компьютере студентки установлен текстовый редактор без соответствующих кодировок. Программа попыталась трансформировать формулы в обычные символы, однако сделала это некорректно.

Девушку странные знаки не удивили -  она добросовестно переписала формулы, уверенная, что так было в источнике. Как в итоге оценила работу студентки преподаватель вуза, не уточняется. 

— Кошка сдохла, хвост облез, кто слово скажет — тот и съест! — Как я понимаю, экзамен сдавать Вы не собираетесь?