Центр по работе с бездомными животными «Питомец», созданный на основе фонда «Рука помощи бездомным животным» помогает тысячам дворовых кошек и собак. В целях решения проблемы безнадзорности животных в центре проводят стерилизацию бездомных кошек и собак.

«Вчера был вторник, и еще на семь здоровых стерилизованных животных стало больше. Кто-то вернется жить в свой двор обратно, кому-то уже нашли хозяина, а кто-то поедет на передержку ждать свой счастливый билет. Но объединяет их одно - они не смогут родить новых жертв уличной жизни», - рассказали сотрудники центра на странице в социальной сети.

Зоозащитники отмечают – помочь всем невозможно. Зачастую жители города звонят в центр и сообщают о том или ином бездомном животном, однако сами боятся брать его домой.

«Наш Центр не резиновый, большинство звонящих не готовы сделать ничего, кроме сообщения и звонка. Возможно гуманно решить проблему. Как? В вашем дворе живет кошка? Вы подкармливаете на работе собаку? Стерилизуйте!» - призывают представители центра.

Пензенцам предлагают собрать деньги на стерилизацию бездомного животного, объединившись всем двором или собрав деньги на работе.

Читайте также о том, что в Пензе на улице Попова делают ремонт, несмотря на течь из колодца.