25 апреля 2024, ЧТ, 13:39
21 июля 2018 Россия и мир

Ученые выяснили, какой продукт продлевает жизнь

фото:https://pixabay.com/

В нем содержатся крайне полезные вещества, благотворно влияющие на здоровье.

Ученые выяснили, что потребление рыбы и продуктов с омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами существенно  снижает уровень смертности, сообщают РИА Новости.

При регулярном употреблении этого продукта снижается риск возникновения болезни Альцгеймера, онкологии, болезней печени и сердечнососудистой системы.

Полезные вещества, о котором говорят эксперты, содержатся не только в рыбе, но и морепродуктах, семенах льна, шпинате и картофеле.

Специалисты не рекомендуют жарить эти продукты, т.к. при жарке теряется большинство их полезных свойств.

Другие новости читайте здесь.