Как рассказал порталу «Пенза-Взгляд» начальник Управления образования Юрий Голодяев, руководителям пензенских детских садов напомнили должностные инструкции, а также дали ряд рекомендаций, направленных на предотвращение подобных инцидентов.

Напомним, 12 апреля сотрудники ахунского детского сада №23 передали ребенка незнакомой женщине, представившейся бабушкой трехлетней девочки. Родителей, пришедших за своей дочерью, новость о том, что ребенка уже забрала бабушка, шокировала. К поискам малышки подключились сотрудники полиции и пензенские волонтеры.  

Девочку нашли и вернули родителям в тот же вечер: оказалось, что бабушка пришла в детский сад за своей внучкой, однако воспитательница вывела ей не того ребенка.

По словам Юрия Голодяева, ответственность по мере своей вины понесет каждый сотрудник образовательного учреждения, причастный к этому инциденту.

Главную причину ЧП он видит в халатном отношении персонала детского сада к своим непосредственным обязанностям.

Кроме того, по словам Юрия Голодяева, в этот день вместо основного воспитателя, ушедшего в ученический отпуск, была назначена воспитательница из другой группы, которая была плохо знакома с детьми и допустила путаницу.