Открыть весь список Покупка Продажа
15 июля 2018, ВС, 23:55
Новости smi2.ru
11 июля 2018ПроисшествияПросмотров: 3476

За сбитого насмерть ребенка на Аустрина пензенский водитель получил условный срок

Суд учел смягчающие обстоятельства.

Октябрьский районный суд вынес вчера приговор в отношении водителя, который 25 февраля сбил на улице Аустрина 10-летнего мальчика. Через несколько дней ребенок умер в больнице от тупой сочетанной травмы головы, груди, таза, конечностей с повреждением костей скелета и внутренних органов.

Как сообщает пресс-служба суда, решение было вынесен с учетом целого ряда смягчающих обстоятельств. Мужчина 1995 года рождения признал, что превысил допустимую в населенном пункте скорость, не остановился при виде мальчика, а предпочел объехать его слева, что и повлекло трагический исход ДТП. Также суд учел, что водитель впервые совершил неосторожное преступление средней тяжести, раскаялся, возместил имущественный и моральный ущерб семье погибшего ребенка, оплачивал необходимые ему при жизни лекарства, а после смерти — похороны.

Свою лепту внесла беременность супруги, а также тяжелая болезнь родственника обвиняемого. В итоге суд приговорил водителя к полутора годам условного лишения свободы с двухлетним испытательным сроком и лишением водительских прав сроком на полтора года.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle