В селе Богословка сегодня был дан старт строительству арт-поместья «Новые берега». Место освятил Высокопреосвященнейший Серафим, митрополит Пензенский и Нижнеломовский, после чего проект презентовала  исполнительный директор коммуны равных «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. Она высказалась о том, что после открытия «Квартала Луи» и «Дома Вероники» появился активный запрос от людей с ограниченными возможностями здоровья на такие объекты.

По ее словам, сейчас ведется разработка проектно-сметной документации и переоформление земельного участка площадью два гектара. Всего планируется построить 10 домов на 55 квартир. Уже осенью будет залит фундамент для нескольких домов.

В пресс-службе Пензенской епархии сообщили, что в этих домах бывшие студенты смогут создавать свои семьи и воспитывать детей, частично жилье будет обустроено для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

На месте будущей стройки Мария Львова-Белова вместе со своими воспитанниками надела паруса на небольшой деревянный корабль в знак начала реализации проекта.

Интервью об арт-поместье читайте здесь.

Другие новости читайте здесь.