В селе Старое Славкино Малосердобинского района социальный работник пришла навестить 70-летнюю пенсионерку, но ее дом оказался закрытым на замок.

Женщина посчитала это странным, так как приходила к подопечной три раза в неделю, и та никуда не отлучалась. Социальный работник позвонила пенсионерке, но ее сотовый был отключен. В присутствии полиции был вскрыт замок, пострадавшую нашли с признаками насильственной смерти. Все вещи в доме были перевернуты.

В ходе оперативных мероприятий была установлена личность предполагаемого 26-летнего злоумышленника, имевшего судимость. Подозреваемый сначала отрицал вину, но в его доме был найден чек, подтверждающий, что в Саратовской области он несколько дней назад купил телефон за 13 тысяч рублей. Также он приобрел рубанок, дрель и сварочный аппарат, спортивный костюм и кроссовки. Родственники же рассказали, что денег у него на это быть не могло.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, мужчина причастен к совершению убийства 77-летнего жителя села Старое Славкино. Следственным комитетом на него заведено уголовное дело.

Другие новости из жизни региона узнавайте здесь.