По словам уполномоченного по правам ребенка в Пензенской области Елены Столяровой, конфликт между ребенком и отчимом начался, когда мужчина посмотрел тетради шестилетнего мальчика.

«Ребенок не учится еще, может, что-то рисовал там. Мужчина схватил ребенка и швырнул его головой о пол, потом бросил в него табуретку, затем нанес повреждения топором: у мальчика повреждена голова, очень сильно поврежден палец», - рассказала «Пенза-Взгляд» Елена Столярова.

Отчим мальчика был трижды судим за кражи, мать ребенка также привлекалась к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. У них родился совместный ребенок – девочка, которой сейчас нет и года. Как мужчина вел себя ранее по отношению к пасынку, предстоит выяснить.

«Какое право он имел воспитывать ребенка, почему получилось так, что он подошел к нему в нетрезвом состоянии? Он не имеет никакого отношения к мальчику, кроме того, что является мужем его матери. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, и он заслуживает самого строгого наказания!» - считает Елена Столярова.

Задать вопрос детскому омбудсмену можно с помощью специального сервиса.