Суд признал достаточными для вынесения приговора по статье «убийство» доказательства, собранные сотрудниками регионального Следственного комитета. Об этом сообщила проесс служба ведомства.

Было установлено что 47-летняя жительница Пензы в течении трех лет проживала в квартире убитого со своим сожителем. В день убийства они вместе распивали спиртное, после чего женщина покинула собутыльников и продолжила выпивать с подругой. Вернувшись домой, она села на табурет около кровати хозяина квартиры, так как хотела находиться поближе к обогревателю. Это не понравилось последнему, и он стал выгонять квартирантку, применяя силу и оскорбляя ее.

Ответом представительницы слабого пола стал удар кухонным ножом в грудь обидчика. Как отмечают в следственном комитете, гражданский муж женщины спал и проснулся от шума, когда роковой удар хозяину квартиры уже был нанесен.

«Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, мужчина 1959 года рождения скончался на месте происшествия от колото-резаного ранения груди, осложнившегося тампонадой сердца», - сообщает пресс-служба СУСК России по Пензенской области.

 Суд учел предыдущую судимость женщины за кражу и приговорил ее к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.