Версию крушения Ан-148 опубликовал телеграмм–канал «Mash», ссылаясь на данные Межгосударственного авиационного комитета.

Катастрофа произошла через две с половиной минуты после взлета, на высоте 1300 метров при скорости 465-470 км/ч. Такие показания давали приборы, однако затем данные о скорости самолета, которые поступали командиру экипажа и второму пилоту, неожиданно стали разниться. Примерно через 25 секунд расхождения в скорости составляли уже около 30 км/ч. Сработала сигнализация.

На высоте два километра расхождения в показаниях приборов стали еще более существенными. Пилоты приняли решение отключить автопилот и попытались сами исправить внештатную ситуацию.

«Через 34 секунды один из датчиков показывает скорость 0 км/ч, а второй - 540-560 км/ч. Неожиданно и он начинает «сбрасывать» скорость, опускаясь до 200 км/ч», - сообщает телеграм-канал.

В этот момент самолет начал резко снижаться (по всей видимости, следуя командам пилотов, которые пытались понять, что происходит с машиной). Лайнер врезался в землю на скорости около 800 километров в час.