Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин оценил завершающийся капитальный ремонт корпуса областной станции скорой медицинской помощи в Пензе во время рабочей поездки.

В пресс-центре правительства Пензенской области сообщили, что он оказал содействие реализации намерения региональной власти реконструировать здание. В 2016 году было принято решение о создании на базе Пензенской областной станции скорой медицинской помощи единого регионального центра управления оказания скорой и неотложной медпомощи.

Вячеслав Володин лично несколько раз посещал пензенский объект, осматривал помещения, общался с персоналом. На осуществление проекта благодаря ему было выделено 220 миллионов рублей.

Сейчас завершают отделку внутренних помещений  и благоустройства территории. Здание готовится к сдаче в эксплуатацию. Губернатор Иван Белозерцев выразил главе Госдумы РФ благодарность за оказанную поддержку и постоянное внимание к региону.

«Это здание 20 лет находилось в аварийном состоянии, посещая областную станцию скорой медицинской помощи, Вы обратили на него внимание, оказали помощь в его реконструкции», - цитирует пресс-центр слова губернатора. Иван Белозерцев рассказал, что до завершения отделочных работ остался месяц. Мебель и оборудование уже приобрели.

«Медработники скорой помощи дежурят круглосуточно, много времени проводят в машинах, люди устают от этого, а здесь будут созданы все удобства», - отметил спикер нижней палаты парламента РФ.

После завершения строительных работ в здании будут размещены подразделения станции скорой медпомощи, единая диспетчерская служба и контакт-центр, а также территориальный центр медицины катастроф Пензенской области.

Планируется, что в новом качестве реконструированное здание заработает в первом квартале 2018 года.