Открыть весь список Покупка Продажа
26 апреля 2018, ЧТ, 10:28
12 января 2018ПроисшествияПросмотров: 1356

В Пензенской области пенсионерка на рынке попросила разменять фальшивую пятитысячную купюру

68-летняя женщина пояснила, что сама стала жертвой мошенницы.

На рынке в поселке Сахзавод Бековского района предприниматель, пересчитывая наличные, нашла среди денег книжную закладку, которая внешне была похожа на пятитысячную купюру. Продавец вспомнила, что фальшивку она получила от пожилой женщины, которая попросила разменять крупную купюру. Однако сначала потерпевшая не обратила внимание, что банкнота – ненастоящая.

Полиция установила причастность к совершению преступления 68-летней местной жительницы. При осмотре у нее дома нашли похожие книжные закладки, после чего она призналась в содеянном.

По ее словам, билеты «Банка приколов» появились у нее после прихода незнакомки, которая сказала, что пенсионерке полагается подарок на Новый год в виде 500 рублей. При этом женщина добавила, что с собой у нее только пятитысячная купюра, и попросила сдачу. Получив 4500 рублей, злоумышленница спросила, есть у хозяйки дома еще крупные купюры, и попросила их принести, чтобы переписать номера банкнот.

В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщили, что пенсионерка передала гостье 70 тысяч рублей. Затем незнакомка попросила предоставить паспорт. Хозяйка дома отвлекалась, чтобы найти документ, после чего мошенница вернула ей деньги. Подмену пожилая женщина обнаружила только на следующий день, тогда она и попыталась разменять одну из купюр в магазине, но там ей отказали. О случившемся она не стала никому рассказывать.

Полиция возбудила уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

 

Фотографии: https://pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle