Парламентеры «Бездомного полка «Пензастроя» передали резолюцию митинга, который состоялся в минувшие выходные, в канцелярию правительства Пензенской области.

Таким образом активисты официально уведомили власти о том, что не согласны с призывом создавать жилищно-строительные кооперативы и самостоятельно достраивать свои дома.

«В преддверии Нового года парламентеры «Бездомного полка «Пензастроя» поздравили сотрудников областного правительства и даже попытались передать им грамоты.
Но канцелярия правительства Пензенской области приняла не все», - пишут дольщики в группе «Пензастрой, дострой» социальной сети «ВКонтакте».

Затруднение сотрудников канцелярии понять не трудно, формулировки наград не совсем привычны в здании правительства, тем более некоторые из них были доставлены не по адресу.

Грамоту «За обещания» главе администрации Пензы Виктору Кувайцеву перенаправили в мэрию, грамоты «За равнодушие» и «За остановку строительства» – министру строительства Александру Гришаеву и его первому заместителю Светлане Кругловой в Минстрой.

Зато сотрудники канцелярии областного правительства приняли грамоту на имя председателя правительства Пензенской области Николая Симонова. Он награжден «за то, что чудес не бывает». Эти слова он сказал дольщикам во время встречи 22 декабря.