Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 11:23
7 декабря 2017ПроисшествияПросмотров: 612

В Пензенсксой области сотрудник ГИБДД вернул родственнику права за бензин

За превышение должностных полномочий на бывшего начальника ОГИБДД отделения МВД России по Тамалинскому району завели уголовное дело.

Следствием и судом установлено, что в декабре прошлого года к начальнику ОГИБДД обратился родственник, который в 2015 году решением суда был лишен права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев.

Мужчина просил вернуть ему водительское удостоверение, и начальник пошел ему навстречу, хотя знал, что тот повторно не сдавал теоретический экзамен.

Сделал он это не только из родственных чувств, но и из корыстной заинтересованности: с декабря 2016 года по март 2017 года начальник отделения ГИБДД согласно ранее достигнутой договоренности получал от родственника бензин АИ-92 общим объемом не менее 100 литров.

«Приговором суда бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в течение двух лет. Приговор не вступил в законную силу», - сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: pixabay.com

Загрузка...
Comments system Cackle