Трансляция из Цзилиня была прекрасной иллюстрацией к тому, какое странное положение, по всей видимости, занимает сейчас хоккей в КНР: отсутствие титров, графики и комментатора, а также почти полная тишина на полупустых трибунах. Благодаря последнему обстоятельству прекрасно были слышны все звуки с ледовой площадки, в том числе совсем не местные эмоциональные восклицания. Последнее неудивительно: в составе «Ценг Тоу» даже на домашнюю игру был заявлен всего один китайский хоккеист.

«Дизель», который в понедельник проиграл «Хэйлунцзяну», опять начал за упокой, пропустив гол на исходе десятой минуты — отличился Артур Гидзатуллин. В этот момент немногочисленные зрители чуть увеличили уровень шума, но вскоре опять стихли. Хотя отметим, что у них-то как раз были поводы поддержать свою команду в цветах китайского флага, которая выглядела весьма настырно и на шестнадцатой минуте смогла удвоить преимущество благодаря точному броску опытнейшего Антона Крысанова. Впрочем, в таком развитии событий была своя логика: китайская команда, из кого бы она ни была составлена, к моменту встречи с пензенской занимала девятую строчку, а «Дизель» - двадцатую.

Когда же на 23-й минуте в ворота Антона Кислицына влетела третья шайба, автором которой стал Александр Швецов, победа хозяев уже стала обретать более чем отчетливые очертания. И если бы не Дмитрий Бойчук, который при содействии Кузьмина и Фефелова реализовал большинство, впору было совсем приуныть. Но в итоге стороны ушли на второй перерыв при счете 3:1, и какая-то надежда на исправление ситуации все же сохранялась. 

Вторым проблеском стал гол Давида Думбадзе, которому ассистировали Груздев и Демин, на 48-й минуте. С учетом оставшегося времени ликвидировать дефицит в одну шайбу уже представлялось задачей выполнимой, однако делать это следовало побыстрее. И «Дизель», как и прошлый раз, заметно активизировался, но снова выиграл китайский клуб, причем с тем же счетом, что и в понедельник - 3:2. 

Завершив на минорной ноте свое первое в истории китайское турне, «Дизель» продолжит выездную серию в Воскресенске, где второго декабря предстоит встретиться с местным «Химиком», который балансирует на грани вылета из зоны плей-офф. Пензенская же команда находится за ее пределами.