Открыть весь список Покупка Продажа
25 апреля 2018, СР, 23:24
14 ноября 2017ОбществоПросмотров: 1080

Мэр Пензы недоволен перекопанным городом

На совещании в администрации Пензы обсудили восстановление нарушенного благоустройства после проведения земляных работ.

Мэр Виктор Кувайцев провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций. Один из самых насущных вопросов – вскрышные работы и восстановление благоустройства после их проведения.

«Нам бы хотелось, чтобы вы с уважением относились к труду дорожников и жителям города, восстанавливали участки на автомагистралях после проведения земляных работ добросовестно. Вы должны выполнять свою работу вовремя и делать это качественно»,- приводит пресс-служба мэрии слова градоначальника.

Впрочем, штрафы более действенны, чем увещевания. Это показывает статистика. По сведениям Департамента ЖКХ города, в настоящее время на территории областного центра на контроле находится 47 рызрытий, из них на 35 объектах нарушено асфальтобетонное полотно, на 12 – нужно восстановить грунтовое покрытие. В 2016 году на эту же дату было зафиксировано 137 разрытий. Как отметил заместитель главы по городскому хозяйству, положительной динамике способствовала практика увеличения штрафных санкций.

Так, за последнее время было составлено 84 протокола об административных правонарушениях. На должностных лиц составлено – 14 протоколов, в отношении физических лиц – 16.

На устранение выявленных недостатков при осуществлении земляных работ выдано 397 предписаний, из них исполнено – 391.

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle