Сквер Полярников на улице Володарского напротив  гимназии №4 открыт. Напомним, в середине октября здесь был установлен настоящий якорь, подаренный моряками через нашего земляка почетного полярника Павла Зайдфудима.

«Это оптимальное место для такого тематического сквера: напротив, в гимназии, учился герой-полярник Сузюмов,  - поделился Павел Зайдфудим своим мнением с корреспондентом портала «Пенза-Взгляд». – А якорь - это символ! С одной стороны, это то, что ставит на место, а с другой - есть возможность поднять его и плыть под всеми парусами в неизведанное».

На официальную церемонию открытия пензенское отделение Русского географического общества планировало пригласить героя Советского Союза и России Артура Чилингарова, а также путешественника Федора Конюхова, однако именитые гости приехать в Пензу не смогли, и от их имени были зачитаны приветственные письма. После завершения официальной части собравшиеся возложили цветы.

В день открытия здесь был установлен небольшой стенд, рассказывающий о пензенцах–исследователях Арктики и Антарктики, а в начале следующего года должны появиться скамейки.

Кстати, ученики четвертой гимназии взяли шефство над новым сквером и обязались содержать его в чистоте.