Открыть весь список Покупка Продажа
19 января 2018, ПТ, 04:47
5 октября 2017ОбществоПросмотров: 1062

«Т-Плюс» продлит капремонт теплосетей в Пензе

Очередное заседание по пуску тепла провел заместитель главы администрации по городскому хозяйству Юрий Ильин.

По данным пресс-службы городской администрации,  и.о. технического директора ОАО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Дмитрий Шелехов сообщил о том, что срок завершения капитального ремонта  тепловых сетей будет продлен.

Он отметил, что ремонт на улице Коммунистической завершен, и к 6 октября завершится ремонт сетей  на улице Пушкина. Однако жителям с улицы Чкалова ждать тепла пока не стоит, так как руководство компании «Т Плюс», по словам Шелехова,  бессильно перед подрядчиком.

«Вы напрасно пытаетесь  в очередной раз переложить вину на подрядную организацию. По технологии работы на улице Чкалова  завершаются завтра, и при желании,  приложив  минимальные усилия, в срок уложиться  вполне возможно.  Идти вразрез с распоряжением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева  и постановлением главы администрации Пензы Виктора Кувайцева  и задействовать 11-ый день при пуске тепла -  недопустимо», - сказал Юрий Ильин.

В областном центре насчитывается пять аварийных объектов, находившихся на счету компании,  -  на улицах Бекешской,Ухтомского, Карла Маркса, Чаадаева и Бурмистрова.

Для более плодотворной работы, по словам Дмитрия Шелехова,  не хватает ресурсов.

В свою очередь, Юрий Ильин подчеркнул, что есть  объекты, на которые теплоноситель  подан, но температура по-прежнему низкая. И мэрия будет вынуждена обратиться в вышестоящие праворегулирующие инстанции, если все не придет в норму.

В настоящее время в Пензе отапливается  2725 жилых домов из 3032, что составляет 90 % от основного жилого фонда города Пензы, 118 объектов здравоохранения из 128 (92 %), 13 объектов комитета физкультуры из 17 (76 %), 51 объект управления культуры города Пензы из 59 (86 %). Тепло также поступает в объекты образования (214 объектов из 225), на 71 % теплом обеспечены учреждения, подведомственные Социальному управлению (15 из 21), а также на 83 % - объекты министерства труда и социального развития (5 из 6),на 100 % - министерства спорта (13 из 13) и на 50% - министерства образования (6 из 12).

 

Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle