В настоящее время рядом с новым колесом обозрения в Спутнике вовсю идут подготовительные работы: заканчивается обустройство территории. Организаторы обещают положить здесь асфальт до наступления субботы. Если так и произойдет, то это рискует стать даже более удивительным аттракционом, чем само колесо.

Высота новинки – 36 метров. Этого вполне достаточно, чтобы насладиться панорамным видом на Пензу, на водоем и набережную города «Спутник». Продолжительность поездки - от 5 до 30 минут.

Кабинки, в отличие от колеса в парке Белинского, закрытые. Если бы не форточки, журналистам, пришедшим на пресс-тур, пришлось бы туго. Будут и кондиционеры, но их обещают включить только после официального открытия, которое состоится в эту субботу. Кстати, в зимнее время внутри предполагается отопление.

Современные технологии позволяют сажать посетителей аттракциона в любую кабинку - до шести человек. На старых колесах оператору приходилось уравновешивать катающихся. 

В ближайшее время будет включена светодиодная подсветка и звуковое оформление. Катать пассажиров планируется с 9 утра до 22 часов. Проход на аттракцион осуществляется через современную систему контроля, оснащенную электронными билетами. Цена варьируется в зависимосит от тарифного плана.  Один из них, кстати, предполагает поездку на двоих с шампанским.

Окупить многомиллионные затраты компания планирует через пять лет. Вполне возможно, если поездки на колесе обозрения будут пользоваться спросом, неподалеку будет установлен и еще один аттракцион: цепочная карусель высотой 50 метров.