Глава администрации Пензы в Твиттере сделал публикацию, посвященную тому, что «Империя» по итогам первого дня отборочного этапа Кубка России по регби-7 заняла первое место в своей группе и тем гарантировала себе участие в финальной части розыгрыша.

«Так держать! Со своей стороны мы и дальше будем оказывать поддержку нашему муниципальному клубу», - такой пост был размещен от имени Виктора Кувайцева (на фото - глава администрации вместе с вице-президентом Федерации регби России Владимиром Павловым) в воскресенье, когда стало известно, что пензенская команда заняла третье место в Кирове.

Напомним, что регбийная команда в Пензе традиционно финансируется из городской казны, однако на протяжении многих лет эта поддержка становилась все меньше. В минувшее межсезонье пензенское регби вообще чуть не осталось без денежной помощи от мэрии, однако в итоге было выделено девять миллионов рублей – на два с половиной миллиона меньше, чем в прошлом сезоне, когда «Империя» не смогла закончить Чемпионат России ни в классической разновидности игры, ни в регби-7.