Открыть весь список Покупка Продажа
15 декабря 2017, ПТ, 05:40
3 мая 2017ПроисшествияПросмотров: 1000

Внимание: в центре Пензы появились подозрительные благотворители

Портал актуальных новостей «Пенза-Взгляд» узнал, как совершить благое дело и не оказаться обманутым.

Автор:Влад Языков

Многие горожане даже не подозревают, что иногда, отдавая заработанные честным трудом деньги на лечение ребенка, они тем самым спонсируют мошенников. Опуская сотенную бумажку в ящик для сбора пожертвований, добровольно кладут средства на блюдечко с голубой каемочкой. 

Заместителя председателя Координационного совета Партнерства фондов местных сообществ Олега Шарипкова можно назвать специалистом по лжеблаготворителям. По его словам, мошенники такого рода действуют не скрываясь и обмануть вас могут прямо среди бела дня, в центре Пензы, в двух шагах от здания УФСБ по Пензенской области.

В конце апреля новые волонтеры с ящиком для пожертвований появились рядом со сквером имени Дениса Давыдова. На плакате название фонда - «Детство каждому». «Это мошенники»,- утверждает Олег Шарипков.

«Один из главных признаков - организация не зарегистрирована в Пензенской области, но по каким-то причинам ведет свою деятельность в нашем регионе. Законом это запрещено! Она должна быть или межрегиональной, или общероссийской и в любом случае создать здесь филиал. А тут ребята приехали, у них написано, что они из Москвы, Красноярска или Самары», - рассказывает он.

Второй подозрительный признак – непрозрачность финансовой деятельности благотворительной организации. Достаточно зайти в соответствующий раздел сайта. Мы так и сделали - и, видимо, нашли предельно честную информацию.

«Как правило, мошенники собирают деньги для людей, которые ни в Пензе, ни по месту регистрации благотворительного фонда не зарегистрированы, а находятся где-то в Тюмени или на Камчатке»,- продолжает перечислять признаки обмана Шарипков.

Еще одна отличительная черта, по его словам, в том, что волонтерами таких организаций, как правило, являются несовершеннолетние, которым ничего, кроме административного протокола не грозит.

Борец за чистоту рядов благотворительных организаций советует жертвовать деньги только тем, кто зарегистрирован в нашем регионе. Это правило применимо и к благотворительным копилкам в торговых центрах, руководство которых зачастую знакомится с пакетами документов тех или иных фондов лишь поверхностно и тем самым дает мошенникам «зеленый свет».

Читайте нас в социальных сетях:
Фотографии: Пенза-Взгляд

Загрузка...
Comments system Cackle