35-летний лидер и четверо членов организованной преступной группы из Заречного 1980 – 1991 годов рождения признаны виновными в разбоях и вымогательствах на территории закрытого города и Пензы.

«В период с августа 2013 по февраль 2015 года подсудимые совершили открытые хищения имущества с применением насилия с использованием электрошокера и телевизионного кабеля в отношении двух потерпевших, разбойное нападение на третьего потерпевшего с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда его здоровью с использованием электрошокера, телевизионного кабеля и металлического фонарика, а также совершили вымогательства имущества и денежных средств с применением насилия и угрозами применения насилия в отношении еще четырех потерпевших с использованием электрошокера и телевизионного кабеля», - сообщает пресс-служба прокуратуры Пензенской области.

Зареченский городской суд приговорил лидера организованной группы к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на шесть месяцев после отбытия основного наказания. Других членам ОПГ в зависимости от роли и степени участия – к лишению свободы от 7 лет 3 месяцев до 9 лет в исправительной колонии строгого режима.

Суд второй инстанции рассмотрел жалобы осужденных и их адвокатов и оставил приговор Зареченского городского суда без изменения, жалобы – без удовлетворения.