Как сообщила порталу актуальных новостей «Пенза-Взгляд» уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области Елена Столярова, факт участия девушки в так называемой «группе смерти» был выявлен удмуртскими правоохранительными органами в ходе мониторинга социальных сетей. После этого они обратились к своим коллегам в Пензе, которые помогли обнаружить юную жительницу областного центра. 

По словам детского омбудсмена, девушка учится на втором курсе одного из пензенских колледжей. В виртуальной «группе смерти» она была зарегистрирована под псевдонимом и уже прошла несколько уровней, выполняя предложенные ей задания.

Сейчас с юной пензячкой работают психологи. Уполномоченный по правам ребенка в Пензенской области напоминает, что подростки не просто так обращаются к разного рода опасным развлечениям: обычно причиной становятся проблемы в семье, одиночество, непонимание со стороны родителей.  

Обратиться к Елене Столяровой вы можете при помощи сервиса на портале актуальных новостей «Пенза-Взгляд». Ваш вопрос поступит сразу детскому омбудсмену.