Как сообщает официальный сайт РК «Империя», на совещании обсуждались форматы проведения чемпионатов и Кубков России по регби и регби-7. Согласно одному из решений, принятых на совещании, в Пензе планируется проведение финала Кубка России по регби-7.

Турнир пройдет в новом формате. На опыте прошлогоднего Кубка России по «семерке», в котором впервые приняли участие не только команды Премьер-лиги, но и представители Высшей лиги и Федеральной лиги, принято решение снова допустить их к участию.

Первый этап будет отборочным и пройдёт в четырех зонах (Урал-Поволжье, Юг, Восток и Центр). Команды, занявшие в своих зонах места с первого по четвертое, получают право выступать в финале Кубка России. Финал Кубка России по регби-7 планируется провести в Пензе.

Одновременно с Кубком России будет разыгран и Кубок губернатора Пензенской области по регби-7, который был учрежден в 2016 году. Действующим обладателем этого трофея является «ВВА-Подмосковье». Монинская команда выиграла новый трофей в октябре 2016 года, когда Пенза впервые после долгого перерыва принимала первый тур чемпионата России по регби-7.