Как рассказал заведующий травматологическим отделением второй городской клинической больницы имени Г.А. Захарьина Михаил Щербаков, пострадавшего доставили с одного из предприятий Пензы. Несчастный случай произошел во время работы на станке. 

Оторванную кисть нашли врачи «Скорой», которые прибыли на место происшествия. Медики правильно среагировали в данной ситуации и сохранили ампутированную часть руки в нужном состоянии. 

Операция продолжалась одиннадцать часов, работала целая бригада специалистов. В итоге правая рука пациента снова выглядит полноценной. 

«Причиной травмы стало то, что руку сунул, куда не следует. Я сам инструктор по технике безопасности, но вот так получается, что человек может быть слишком в себе уверен», - рассказал журналистам 44-летний Алексей Чевтаев. 

Сейчас он уже может шевелить пальцами, но, по словам Михаила Щербакова, потребуется не менее восьми месяцев на полное восстановление функций конечности. Залогом успешного исхода хирургической операции стало то, что и пациента, и кисть доставили вовремя - с момента травмы прошло не более 16 часов. 

По счастью, отметил заведующий травматологическим отделением, такого рода случаи происходят нечасто. Тем не менее, корреспонденты задали Михаилу Щербакову вопросы по двум последним резонансным ЧП – на кондитерской фабрике в Мокшане и на сахарном заводе в Каменке.

Врач ответил, что помочь девушке, которой оторвало руку, увы, было нереально. Несчастье с французским подданным, лишившимся конечности на производстве, доктор не стал комментировать, сославшись на недостаточное владение информацией.