Министр здравоохранения Пензенской области Вячеслав Космачев отметил, что ситуация с коронавирусом ярко выявила проблемы, которые имеются в системе оказания помощи инфекционным больным в регионе.

В эфире программы «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24 Пенза» он сообщил, что этот вопрос в деталях обсуждался с губернатором Олегом Мельниченко. По словам Космачева, глава региона полностью встал на позиции помощи здравоохранению.

«В настоящий момент мы уже активно прорабатываем ситуацию строительства нового дополнительного инфекционного корпуса в областной больнице. Мы рассматриваем расширение инфекционных подразделений в межрайонных и районных больницах», - подчеркнул руководитель регионального Минздрава. По его мнению, если все намеченное будет реализовано по плану, следующие волны инфекционных вспышек Пензенская область встретит в более подготовленном состоянии.

Пензенский министр здравоохранения сообщил о главном опасении из-за ковида. На 6 декабря уровень вакцинации первой аппликацией против коронавируса составляет порядка 743 тысяч человек.