Олег Мельниченко заявил, что одна из главных задач на сегодня - это не допустить гибели пациентов с коронавирусом в больницах региона от недостатка кислорода.

По словам губернатора Пензенской области, в настоящее время снята угроза дефицита важного ресурса в Центре спецвидов медицинской помощи, где завершается монтаж третьей кислородной станции. «Такая же станция будет установлена в клинической больнице № 4, еще две – в областной больнице им. Н.Н. Бурденко и на территории больницы № 6 им. Г.А. Захарьина. Благодаря этому все реанимационные отделения будут на автономном кислороде», - рассказал руководитель региона в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте».

Помимо этого, Мельниченко рассказал, что в 2022 году планируется открытие бактериологической лаборатории Центра специализированных видов медпомощи. Даже в условиях особого внимания к лечению коронавирусных больных, заявил он, важно вовремя выявлять и лечить другие заболевания. «Здесь (в лаборатории) будет проводиться около 1 миллиона лабораторных исследований в год, а современное оборудование позволит выдавать результаты в течение суток», - сообщил губернатор.

За покупку сертификата о вакцинации пензенцам грозит лишение свободы. Подробности сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.