Перспективу создания подобного общественного пространства глава администрации города Александр Басенко обсудил с российским спортсменом, общественным деятелем Вячеславом Максютой.

Как сообщает пресс-служба пензенской мэрии, телефонный разговор между ними состоялся во время личного приема главы администрации города.

Общественный деятель объяснил Басенко, что является руководителем волонтерского проекта, по которому в Саратовской области создано пять аналогичных фитнес-парков, оборудованных тренажерами нового поколения. Работы проводятся на средства меценатов. Их главная цель - обеспечить бесплатную возможность заниматься спортом на открытом воздухе всем желающим.

Сейчас общественник расширяет географию проекта и обратился в администрацию Пензы по поводу предоставления подходящего земельного участка под размещение спортивной площадки. Александр Басенко поддержал идею. В связи с этим он попросил Вячеслава Максюту направить в администрацию Пензы информацию о требованиях к территории.

Сообщается, что в дальнейшем реализацией проекта совместно с волонтерами будет заниматься созданная для этого рабочая группа.

Читайте также: «Пензенцев предупреждают о желтом уровне погодной опасности».