Первая в России новейшая модель формовочной машины Elematic для производства пустотных плит установлена на smart заводе Betonium, который входит в группу компаний «Территория жизни».

Финская компания Elematic является мировым лидером рынка в области технологий по производству сборного железобетона. На smart заводе Betonim теперь установлен экструдер новейшего поколения - Elematic E9 Extruder. 23 ноября специалисты компании-изготовителя произвели запуск оборудования и организовали обучение персонала.

Какие преимущества дает использование модели Е9?

На эти вопросы ответил Роман Коугия, инженер компании Elematic:

- Во-первых, новый экструдер имеет  производительность в 1,5 раза выше, чем предыдущее поколение таких машин - достигается это за счет улучшенной системы формования. Все это уменьшает сроки строительства домов, где применяются изделия.

- Во-вторых, улучшено уплотнение бетона, поэтому качество готовых железобетонных изделий повышается. Кроме того, есть возможность экономии цемента, что снижает себестоимость изготовления ЖБИ. От формования зависит качественное изготовление плиты по четко заданным параметрам и своевременная сдача на объект строительства.

- В-третьих, Е9 прост в эксплуатации и обслуживании, его применение идеально вписывается в технологические процессы завода Betonium, так как соответствуют высоким стандартам качества, применяемым на заводе Betonium.

«Фирма Elematic давно сотрудничает с группой компаний «Территория жизни» и smart заводом Betonium, - отметил Роман Коугия, - считаем, что применение таких современных  технологий и наличие собственного производства даст преимущества компании-девелоперу и еще более повысит объемы производства и качество конечного продукта».

Основной принцип работы ГК «Территория жизни» -  «Производим. Строим. Управляем».  Главные приоритет: качество, скорость и технологичность. Поэтому компания вкладывается в развитие технологий и применяет новейшее оборудование мирового уровня.

Подробную информацию о проектах группы компаний «Территория жизни» узнавайте на сайтах компании территорияжизни.рф, betoniyum.com и по телефону единого контактного центра +7(8412) 203-000.