Уроженка Пензы, вице-спикер Государственной Думы РФ Анна Кузнецова, в прошлом занимавшая должность уполномоченного при президенте по правам ребенка, поздравила свою преемницу.

Напомним, что накануне глава государства Владимир Путин предложил Марии Львовой-Беловой занять должность детского омбудсмена. Соответствующий приказ был подписан в среду, 27 октября. К своим обязанностям Львова-Белова приступила в тот же день.

Кузнецова заявила, что очень рада такому решению президента. «Мария Львова-Белова - многодетная мама, моя землячка! Надеюсь, что на новом посту она продолжит все те начинания, которые были наработаны с коллегами-уполномоченными по правам ребенка в регионах, экспертами, общественными организациями, и приумножит успехи!» - написала вице-спикер Госдумы РФ.

Также Анна Кузнецова пообещала оказать помощь и содействие на новом посту. В комментариях под постом Мария Львова-Белова поблагодарила ее за поддержку: «Спасибо, Анна Юрьевна! Для меня важно сохранить все лучшее, что было наработано!»

Ранее мы писали о том, что губернатор Пензенской области Олег Мельниченко также поздравил Марию Львову-Белову со вступлением на должность уполномоченного при президенте по правам ребенка.