Сегодня глава региона Олег Мельниченко обратился к жителям Пензенской области по поводу ухудшающейся эпидобстановки.

Он напомнил, что с 30 октября по 7 ноября в стране объявлены нерабочие дни. Губернатор призвал жителей Сурского края максимально сознательно подойти к этому периоду.

«Понимаю, что людям необходимо работать, а детям учиться и посещать кружки и секции. Но сейчас важно разорвать цепочку распространения вируса и снизить нагрузку на областную систему здравоохранения. Реально и осознанно помочь нашим медикам в борьбе с ковидом», - отметил Олег Мельниченко.

С особым обращением он выступил к пожилым людям, в частности к тем, кто не делал прививку от коронавируса. «Дорогие мои, понимаю, как вам нелегко, но прошу вас побыть дома. Уйти на самоизоляцию. Мы беспокоимся за вас и хотим оградить вас от угрозы мучительной смерти», - высказался глава региона.

Родителей Олег Мельниченко попросил внимательнее следить за детьми, так как они все чаще заражаются коронавирусом. Самое страшное, что болезнь даже у малышей протекает все тяжелее, а осложнения становятся все серьезнее. Напомним, что в настоящее время в Пензенской области двое детей находятся в реанимации.