В своем обращении к населению Пензенской области глава региона Олег Мельниченко рекомендовал провести предстоящие с 30 октября по 7 ноября каникулы дома, в кругу семьи, и призвал строго соблюдать режим нерабочих дней.

По его словам, после завершения нерабочих дней организации общественного питания, торговли, культуры, спорта и другие откроются вновь, однако посещать их смогут вакцинированные или переболевшие ковидом граждане.

Свободный вход без QR-кодов будет сохраняться в продовольственных магазинах, магазинах, торгующих товарами первой необходимости, аптеках и лечебных учреждениях. По словам главы региона, это необходимо для того, чтобы резко сократить распространение инфекции в местах массового пребывания людей.

«Мы все говорим, что устали от ковида, а представьте, как устали от него медики, которые на протяжении двух лет, без выходных, днем и ночью ведут с ним борьбу. Их усталость нельзя сравнить ни с чем», - заявил глава региона и призвал жителей области, которые до сих пор по каким-то причинам откладывали вакцинацию, потратить длинные выходные на то, чтобы сделать прививку.

Читайте также: «В Пензенской области временно запретят посещение кинотеатров и ряда других учреждений».