Всего в этом году для нужд многофункциональных центров приобретено 20 автомобилей LADA GRANTA. Средства на их приобретение в размере 10 миллионов рублей выделены из бюджета Пензенской области.

Всего в региональной сети МФЦ действует 33 центра и 233 территориально обособленных подразделения в сельских населенных пунктах. Их автопарк будет пополняться поэтапно.

«Принято и реализовано решение о приобретении автотранспорта для муниципальных МФЦ. Для сельской местности это имеет большое значение – повысить доступность данного вида услуг. Потому что есть инвалиды, пенсионеры, ветераны, и с помощью автомашин можно будет оперативно обслуживать представителей групп населения, нуждающихся в особом внимании, выполнять все предусмотренные законодательством процедуры для того, чтобы эти пензенцы также получали государственные услуги. Это улучшит уровень обслуживания наших граждан и ускорит процесс получения ими необходимой документации», - приводит комментарий главы региона Олега Мельниченко пресс-центр правительства Пензенской области.

Сообщается, что машины будут использоваться для выездного обслуживания граждан, проживающих в сельской местности, оказания услуг на дому на безвозмездной основе определённым категориям граждан, а также для своевременной доставки документов в органы власти.

Читайте также: «В поликлиниках и ТЦ Пензы изменился график работы пунктов вакцинации».