На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 25 октября стало известно о мерах, которые принимаются в регионе для того, чтобы спасти ковид-пациентов в тяжелом состоянии.

Губернатор Олег Мельниченко сообщил, что в регионе принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение четырех аппаратов плазмафереза. Один из них уже доставлен в областную больницу, на этой неделе ожидаются еще три аппарата.

«На сегодняшний день у нас 44 беременные женщины, которые находятся в достаточно тяжелом состоянии в ковиде. Я думаю, если мы оперативно развернем аппаратуру плазмафереза, мы сможем сохранить смертность среди беременных женщин, и это основаная задача, которая стоит сейчас перед системой здравоохранения», - сказал глава региона.

Ранее губернатор рассказал, что в Пензенской области сейчас ежесуточно потребляется более 16 тонн медицинского кислорода, поэтому недостающий объем продолжат довозить с территории других регионов, где развернуто промышленное производство кислорода.