Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об ухудшении эпидситуации по новой коронавирусной инфекции на этой неделе в 14 регионах России, среди них Сурский край.

Как сообщает агентство РИА Новости, цветовая индикация тепловой карты обусловлена пятью критериями: заболеваемость на 100 тысяч населения, охват тестированием на 100 тысяч населения, уровень коллективного иммунитета, занятость коек с аппаратами ИВЛ, загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива. Красный цвет означает, что в субъекте более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения за 7 суток или низкий уровень охвата тестированием.

Судя по данным тепловой карты, опубликованной оперативным штабом по борьбе с распространением коронавируса, в красную зону попали следующие регионы: Астраханская, Нижегородская, Пензенская, Самарская, Свердловская, Ростовская, области, Алтайский, Пермский, Забайкальский края, Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округи.

Напомним, сегодня в ходе очередной сессии регионального заксобра Олег Мельниченко заявил, что в резерве осталось лишь 6% коечного фонда, зарезервированного под больных COVID-19.