По выходным на пешеходном тротуаре улицы Тернопольской пензенцы, в том числе пенсионного возраста, торгуют товарами, которые ранее были в употреблении и обиходе.

Администрация Пензы обеспокоена сложившейся ситуацией по нескольким причинам. Во-первых, в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, которая особенно опасна для жителей пожилого возраста.

Также пензенцы нарушают закон Пензенской области - за несанкционированную торговлю предусмотрена ответственность. Кроме того, страдает и общественный порядок - на ярмарку поступают жалобы со стороны жителей близлежащих домов.

«В связи с этим администрация города Пензы обращает внимание граждан, что еженедельно по субботам, начиная с 23 октября 2021 года, будут проводиться мероприятия по пресечению торговой деятельности. Каждый из торгующих будет привлечен к административной ответственности», - отметили в пресс-службе мэрии Пензы.

Администрацией города достигнута договоренность с руководителем ярмарки по пр.Строителей, 21а о перемещении части торговцев с улицы Тернопольской на территорию ярмарки. Получить информацию по размещению можно по телефону 29-12-05.

Кроме того, торговать бывшими в употреблении можно и на муниципальных ярмарках по ул. Терновского, 224 и ул. Центральной, 1. Для тех, кто торговал ранее в районе домов №10, 16, 18 по ул. Тернопольской, места на муниципальных ярмарках по ул. Терновского, 224, ул. Центральная, 1 будут предоставляться бесплатно.

Читайте также: «Пензенских учителей физкультуры подготовят по методике Ирины Винер-Усмановой».