Жители Пензы в период пандемии коронавируса опасаются, что пока вызванный ими врач доедет, их состояние может сильно ухудшиться, а болезнь перейти в более тяжелую форму.

В аккаунте портала «Пенза-Взгляд» в Instagram жительница областного центра поинтересовалась, что делать, если симптомы заболевания становятся все тревожней, а доктора все нет?

Ответ поступил с аккаунта регионального Минздрава. «Система здравоохранения испытывает колоссальную нагрузку, нагрузка на амбулаторно-поликлиническое звено за последние несколько дней выросла в разы, а медицинские работники работают на пределе своих возможностей», - пояснили в ведомстве причину задержек и сообщили, что для решения вопросов по оказанию медицинской помощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в Министерстве здравоохранения Пензенской области есть специальный электронный адрес: covid@mzs.penza.net.

На него пензенцы могут направлять свои вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи на дому; сложностями, связанными при вызове врача на дом; при вызове бригады скорой медицинской помощи; c выпиской, получением больничного листа и других.

Кроме того, в ведомстве пояснили, что во всех медицинских организациях работают «телефоны доверия» по вопросам организации медицинской помощи, срокам оказания плановой или экстренной помощи, записи на прием. Кроме того, на сайте Минздрава опубликован алгоритм вызова врача на дом.

Читайте также: «В пензенском Минздраве рассказали, что используют для лечения самых тяжелых ковид-пациентов».