Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Пензенской области, известный врач скончался на 86 году жизни.

«С прискорбием сообщаем, что на 86 году ушел из жизни известный в прошлом высококлассный врач-хирург Альберт Маркович Софийский», - проинформировали в региональном Минздраве.

На сайте ведомства опубликована краткая биография Альберта Марковича. Он родился 10 апреля 1936 года. После окончания Куйбышевского (Самарского) мединститута по направлению прибыл на работу в участковую больницу села Наскафтым Шемышейского района. С 1961 по 1970 годы был главврачом и хирургом этой больницы.

Переехав с супругой-врачом и тремя детьми в Пензу, работал в городской клинической больнице №5. В июле 1985 года, когда в больнице открылась третья поликлиника, Альберт Маркович стал ее заведующим.



«По воспоминаниям коллег, Альберт Маркович был человеком жизнерадостным, активно участвовал в общественной жизни медучреждения, пел в хоре. Таким запомнили его коллеги, таким будут помнить его многочисленные пациенты. Светлая память о докторе живет, пока живы его пациенты!» - выражает соболезнования пресс-служба Минздрава.

Читайте также: «Очередной антирекорд по числу заболевших ковидом за сутки поставлен в Пензенской области».