Жильцы частных домов на улице Спартаковской в Пензе, которые бесплатно пользовались водой, поступающей из сетей расположенного поблизости санатория «Серебряный бор», испытают трудности с жизненно важным ресурсом.

На прошлой неделе подача воды через санаторий в частный жилой сектор была ограничена. Как сообщили в пресс-службе администрации Пензы, для оперативного восстановления водоснабжения принято решение о замене участка коммуникаций протяженностью 300 метров и переподключении потребителей к сетям ООО «Горводоканал». На период проведения мероприятий по заявкам жителей организован подвоз воды.

В настоящее время идет согласование расположения участка трубопровода с ресурсоснабжающими организациями, заказаны необходимые материалы. Работы будут выполнены методом горизонтально направленного бурения для сохранения асфальтового покрытия дороги.

Заключить контракт с подрядной организацией планируется 19 октября. Завершить обустройство сетей и пуско-наладочные работы рабочие намерены до конца текущей недели.

Читайте также: «Олег Мельниченко распорядился выделить 2 миллиарда рублей на ремонт дорог в 2022 году».