Рабочие продолжают уничтожать деревья на реконструируемой пешеходной улице: только теперь их не рубят и не пилят, а используют более изощренные методы.

«Липы своими размерами не вписываются в проект, поэтому работяги топором вырубают лишние корни, чтобы поместить будущий труп дерева в красивую оправу из гранита», - сообщил пользователь в социальной сети Facebook.

Позже по просьбе редакции портала «Пенза-Взгляд» читатель прислал еще несколько фотографий, иллюстрирующих вандализм. Они были сделаны утром 18 октября. Видно, как крупные корни обрубаются таким образом, чтобы они могли вписаться в новые приствольные квадраты.

Горожанин сообщил редакции, что связался с заместителем главы администрации Пензы Магомедом Агамагомедовым, который заверил его, что в дальнейшем подобного варварства не будет.

Редакция портала «Пенза-Взгляд» связалась с администрацией областного центра, где нам дали следующий комментарий: «На улице Московской приступили к мощению и устройству приствольных кругов.  У некоторых деревьев местами приходится немного корни подрубать. У большей части деревьев корневая система не затрагивается. Здоровые деревья не пострадают».

Ранее портал «Пенза-Взгляд» сообщал, что подрядчик демонтирует на Московской улице 10 аварийных стволов.